Une envie de poisson, je vous propose un plat plein de saveurs et de textures !
Papillette organise un concours où il faut publier une recette de poisson. J'ai décidé d'y participer avec cette recette: Filets de colin sauce vierge et ses légumes fondants & croquants
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour les papillotes de poisson :
• 4 filets de colin
• 4 c à s de sauce vierge
• Jus de citron
• 8 pincées de gingembre
Les légumes fondants :
• 1 courgette
• 1 carotte
• 1/2 oignon
Les légumes croquants :
• 1 courgette
• 1 carotte
• 1 tomate
• ½ concombre
•1 cébette
• 1 tomate
• 1 échalote
• 10 brins de persil et de ciboulette
• Sel & poivre
1. Taillez en brunoise la tomate, l’échalote et les
brins de persil et de ciboulette
2. Ajoutez l’huile d’olive, salez et poivrez
3. Réservez au frais
Taillez finement tous les légumes en brunoise (petits cubes)
Pour les légumes croquants :
1. Réservez au frais jusqu’au dressage, la carotte, la courgette, la tomate, le ½ concombre
et la cébette
1. Dans du papier sulfurisé ou aluminium, disposez un filet de poisson
2. Ajoutez 1 c à s de sauce vierge, 2 pincées de gingembre et un peu de jus de citron vert
3. Répétez cette opération pour les autres papillotes
4. Enfournez vos papillotes 25 min à 200°
Préparation légumes fondants :
1. Dans une casserole, faites caraméliser avec un
peu d’huile d’olive les oignons
2. Ajoutez la carotte et la courgette taillées
finement
3. Au moment de réchauffer pour servir votre plat,
incorporez un peu de jus de cuisson de la papillote cela donnera encore plus de
goût à vos légumes
Dressage :
1. Déposez un filet de poisson par assiette
2. Dans un emporte-pièce, mettez les légumes fondants chauds au fond et par-dessus
les légumes croquants
3. Démoulez, attention car les légumes croquants
étant crus ils ne tiennent pas très bien
4. Déposez 1 c à s de sauce vierge sur les légumes
croquants
Bonne dégustation !
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