samedi 31 mars 2012

Papillote de filet de colin et ses légumes croquants et fondants





Une envie de poisson, je vous propose un plat plein de saveurs et de textures ! 



Papillette organise un concours où il faut publier une recette de poisson. J'ai décidé d'y participer avec cette recette: Filets de colin sauce vierge et ses légumes fondants & croquants

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour les papillotes de poisson :

• 4 filets de colin
• 4 c à s de sauce vierge
• Jus de citron
• 8 pincées de gingembre

Les légumes fondants :

• 1 courgette
• 1 carotte
• 1/2 oignon

Les légumes croquants :

• 1 courgette
• 1 carotte
• 1 tomate
• ½ concombre
•1 cébette

 La sauce vierge:
• 1 tomate
• 1 échalote
• 10 brins de persil et de ciboulette
• Sel & poivre


Préparation de la sauce vierge:

1. Taillez en brunoise la tomate, l’échalote et les brins de persil et de ciboulette
2. Ajoutez l’huile d’olive, salez et poivrez
3.  Réservez au frais


Préparation des légumes :

Taillez finement tous les légumes en brunoise (petits cubes)

Pour les légumes croquants :

    1. Réservez au frais jusqu’au dressage, la carotte, la courgette, la tomate, le ½ concombre et la cébette

Préparation des papillotes de poisson :

1. Dans du papier sulfurisé ou aluminium, disposez un filet de poisson
2. Ajoutez 1 c à s de sauce vierge,  2 pincées de gingembre et un peu de jus de citron vert
3. Répétez cette opération pour les autres papillotes
4. Enfournez vos papillotes 25 min à 200°

 Préparation légumes fondants :

1. Dans une casserole, faites caraméliser avec un peu d’huile d’olive les oignons
2. Ajoutez la carotte et la courgette taillées finement
3. Au moment de réchauffer pour servir votre plat, incorporez un peu de jus de cuisson de la papillote cela donnera encore plus de goût à vos légumes


Dressage :

1.  Déposez un filet de poisson par assiette
2.  Dans un emporte-pièce,  mettez les légumes fondants chauds au fond et par-dessus les légumes croquants
3.  Démoulez, attention car les légumes croquants étant crus ils ne tiennent pas très bien
4.  Déposez 1 c à s de sauce vierge sur les légumes croquants

Bonne dégustation !

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