Pour changer un peu de la version traditionnelle au veau, j’ai fait une blanquette avec du poisson. Cela se marie très bien aussi.
Ingrédients
pour 4 personnes :
•
2
Carottes
•
1
Poireau
•
2
pommes de terre
•
1
Oignon
•
3
clous de girofle
•
1
bouquet laurier et thym
•
4
pavés de poissons de votre choix (colin)
•
Riz
Ingrédients pour la sauce :
• 50g
Beurre
•
4
c à s de farine
•
Bouillon
•
Jus
d’1/2 citron
Préparation :
1. Pelez, nettoyez et
découpez vos légumes
2. Pelez
l’oignon et plantez-y les clous de girofle
3. Mettez tout dans
un faitout et recouvrez d’eau, laissez cuire à feu doux
4. Quand les légumes
sont fermes, mettez les poissons dans l’eau et lancez la cuisson du riz dans
une casserole
5. Stoppez la cuisson
une fois que votre poisson est cuit
Préparation de la sauce :
1. Pendant que votre
riz cuit, dans une autre casserole, faites fondre 50g de beurre, une fois le
beurre fondu retirez du feu et incorporez petit à petit la farine en mélangeant
avec une cuillère en bois
2. Incorporez du
bouillon de cuisson, à l’aide d’une louche
3. Mélangez afin que
la sauce devienne homogène, remettez sur le feu à feu très doux
4. Répétez à nouveau
cette étape jusqu’à l’obtention de la texture et du goût souhaité
5. Assaisonnez la
sauce avec du sel et du poivre et un peu de jus de citron
6. Astuce :
laissez reposer la sauce quelques minutes, elle sera plus épaisse. Si vous
voulez que votre sauce soit plus onctueuse, incorporez 1 c à s de crème fraîche
coucou, j'aime beaucoup la blanquette de poisson... j'en fais aussi à base de cabillaud!
RépondreSupprimerbonne journée !