Voici un gratin de courgette à la crème de chèvre et curry. Les arômes du chèvre et du curry se marient très bien avec la courgette. J’avais déjà essayé l’association courgette St Marcellin, l’ajout du curry était une nouveauté et à mon goût, le curry trouve très bien sa place dans cette recette.
Ingrédients:
•
2
courgettes
•
20cl
de crème légère
•
10cl
lait
•
½
St Marcelin
•
1
c à s de mascarpone
•
3
c à c de curry
•
Sel
& poivre
1 Nettoyez et émincez finement les
courgettes
2 Dans un récipient, mélangez la crème,
le lait, le St Marcelin en petits morceaux et 1 c à s de mascarpone
3 Mettez le tout au micro-onde 30 sec
pour que les fromages fondent, renouvelez l’opération s’il n’est pas totalement
fondu. Attention de ne pas le faire trop cuire
4 Mettez le curry, salez & poivrez
5 Recouvrez le ou les plats à gratin de
cette préparation
6 Cuire au four 30 min à 180 °
miam, il me plait ce petit mélange !
RépondreSupprimeroui, il fonctionne bien!
RépondreSupprimerLe Saint-Marcellin n'est pas un fromage de chèvre mais ça a l'air bien bon quand même :)
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