Une petite idée gourmande
pour ce weekend ! Une envie de cheesecake ça faisait longtemps que je n’en
avais pas fait. Je lui ai ajouté une petite touche d’exotisme, avec de l’ananas,
du kiwi et du fruit de la passion.
Ingrédients pour 6 personnes :
•
300g de fromage à
tartiner type St môret car je ne trouve pas encore de philadelphia dans les
commerces près de chez moi
•
8 c à s de fromage
blanc
•
40g de sucre
•
1 sachet de sucre
vanillé
•
1 c à s d’arôme de
vanille
•
1 œuf
•
Jus de citron vert
Ingrédients biscuits :
•
Biscuits shortbreads
(sablés anglais)
•
50g de beurre
Ingrédients décoration et
coulis :
•
Ananas
•
2 Fruits de la
passion
•
Agar agar
•
2 Kiwis
Préparation du biscuit :
1.
Broyez les biscuits
dans un hachoir
2.
Faites fondre le
beurre et incorporez- le dans le hachoir
3.
Mixez jusqu’à ce que la
pâte soit granuleuse
4.
Mettez la pâte dans
un moule ou dans des moules individuels
5.
Cuire 10 min à 180°
1.
Dans un récipient,
mettez le fromage à tartiner et le fromage blanc
2.
Puis les 40g de
sucre, le sucre vanillé et l’arôme de vanille
3.
Mélangez le tout,
puis incorporez l’œuf et le jus d’1/2 citron vert
4.
Dès que le biscuit
est cuit, versez-y la pâte et remettez au four pour ¼ h (cuisson rapide pour qu’il
soit fondant)
Pendant la cuisson préparez les
fruits et le coulis :
1.
Emincez l’ananas et
le kiwi à l’aide de votre robot ou d’une mandoline. Au plus les fruits seront
coupés finement comme un carpaccio au meilleur se sera.
2.
Réservez les fruits
jusqu’au montage du dessert, pour éviter que les fruits perdent leur couleur
vous pouvez mettre un peu de jus de citron sur les fruits
Pour le coulis :
3.
Faire un jus d’ananas
avec une centrifugeuse, à défaut prendre du jus d’ananas du commerce 25cl
4.
Mettez les graines du
fruit de la passion
5.
Passez le jus dans un
chinois (passoire fine) et remuez à l’aide d’une cuillère pour extraire le plus
de jus
6.
Mettez le jus obtenu
dans une casserole, dès que le mélange bout incorporez 1/3 de c à c d’agar agar
(très léger pour éviter que cela gélifie, il faut juste que cela épaississe le
jus)
7.
Mettez le coulis au
frais jusqu’au moment de servir le dessert
Le cheesecake est meilleur quand
il est bien froid, la crème sera bien fraîche et ferme et le biscuit aura
retrouvé tout son croustillant.
miam miam un délice ce cheesecake !!!!!!!
RépondreSupprimerbon choix de parfum
bonne soirée
bisous
Je te confirme c'est un délice! A la maison c'est adopté!
RépondreSupprimerBon weekend
bisous