Ingrédients
:
•
4 jaunes d’œufs
•
50cl
•
50g de sucre
•
20g de poudre d’amandes
•
1 sachet de sucre vanillé
•
1 gousse de vanille
•
30g de maïzena
•
1 c à s d’arôme de vanille
Préparation
de la crème pâtissière :
1.
Mettre le lait à bouillir, coupez la gousse de vanille dans la longueur et gratter en les graines
2.
Dans un récipient mettre les
jaunes d’œufs, le sucre et le sucre vanillé, battre jusqu’à ce que le mélange
blanchisse
3.
Incorporez la maïzena
4.
Quand le lait se met à bouillir
arrêtez le feu et incorporez le lait à la pâte
5.
Mélangez le tout et remettre la
pâte dans la casserole à feu doux
6.
Mélangez à l’aide d’une cuillère
en bois, en formant un 8 avec la cuillère
7.
Dès que cela prend l’aspect d’une
pâte, arrêtez la cuisson
8.
Vous pouvez maintenant incorporer
votre crème dans toutes les recettes de votre choix : tarte aux pommes,
choux, saint-honoré… Elle peut aussi être aromatisée à la pistache, au chocolat…
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