mercredi 7 mars 2012

Crème pâtissière



Ingrédients :


         4 jaunes d’œufs
         50cl
         50g de sucre
         20g de poudre d’amandes
         1 sachet de sucre vanillé
         1 gousse de vanille
         30g de maïzena
         1 c à s d’arôme de vanille










Préparation de la crème pâtissière :


1.      Mettre le lait à bouillir, coupez la gousse de vanille dans la longueur et gratter en les graines
2.     Dans un récipient mettre les jaunes d’œufs, le sucre et le sucre vanillé, battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
3.     Incorporez la maïzena
4.     Quand le lait se met à bouillir arrêtez le feu et incorporez le lait à la pâte
5.     Mélangez le tout et remettre la pâte dans la casserole à feu doux
6.     Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois, en formant un 8 avec la cuillère
7.     Dès que cela prend l’aspect d’une pâte, arrêtez la cuisson
8.     Vous pouvez maintenant incorporer votre crème dans toutes les recettes de votre choix : tarte aux pommes, choux, saint-honoré… Elle peut aussi être aromatisée à la pistache, au chocolat…

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