lundi 26 mars 2012

Brioche façon pain perdu






Voici une petite recette réalisée avec un restant de brioche sèche. Surtout ne la jetée pas et faites-en une brioche façon pain perdu, elle retrouvera tout son fondant et son moelleux !




Ingrédients pour 2 ou 4 personnes tout dépend de l’appétit :


         4 morceaux de brioche sèche
         2 œufs
         30 g de sucre
         1 sachet de sucre vanillé
         50 cl de lait
         2 pincées de cannelle
         Caramel au beurre salé
         Glace spéculos


1.     Coupez 4 morceaux de brioche
2.    Dans un récipient, cassez les œufs, ajoutez le sucre, le sucre vanillé et la cannelle
3.    Mélangez jusqu’à ce que le mélange blanchisse
4.    Incorporez le lait
5.    Mettez les morceaux de brioche dans une poêle et recouvrez- les de la préparation
6.    La brioche va absorber le mélange, tournez les morceaux de brioche
7.    Quand il reste peu de liquide, sortez les morceaux de brioche de la poêle et faites-y fondre un bon morceau de beurre
8.    Remettez la brioche pour qu’une couche dorée se forme
9.    Sortez votre glace afin quelle soit plus facile à travailler
10. Sortez les morceaux de brioche
11.  Disposez-les dans une assiette, avec une boule de glace et nappez le tout de caramel au beurre salé


C’est divin, la brioche est moelleuse et chaude avec la glace fondante.


 Le caramel amène une saveur en plus, je dirai que c’est comme le sirop d’érable sur le pancake, il est indispensable !


C’est un dessert gourmand, facile et rapide à faire et peu onéreux !
Alors ne vous en privez pas !!!





Bonne dégustation !


Merci au site Ptit chef d'avoir sélectionné cette recette pour le dessert du menu du jour du 28 mars.

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