Voici une petite
recette réalisée avec un restant de brioche sèche. Surtout ne la jetée pas et faites-en
une brioche façon pain perdu, elle retrouvera tout son fondant et son moelleux !
Ingrédients
pour 2 ou 4 personnes tout dépend de l’appétit :
•
4
morceaux de brioche sèche
•
2
œufs
•
30
g de sucre
•
1
sachet de sucre vanillé
•
50
cl de lait
•
2
pincées de cannelle
•
Caramel
au beurre salé
•
Glace
spéculos
1. Coupez 4 morceaux de brioche
2. Dans un récipient, cassez les œufs,
ajoutez le sucre, le sucre vanillé et la cannelle
3. Mélangez jusqu’à ce que le mélange
blanchisse
4. Incorporez le lait
5. Mettez les morceaux de brioche dans
une poêle et recouvrez- les de la préparation
6. La brioche va absorber le mélange,
tournez les morceaux de brioche
7. Quand il reste peu de liquide, sortez
les morceaux de brioche de la poêle et faites-y fondre un bon morceau de beurre
8. Remettez la brioche pour qu’une couche
dorée se forme
9. Sortez votre glace afin quelle soit
plus facile à travailler
10. Sortez les morceaux de brioche
11. Disposez-les dans une assiette, avec
une boule de glace et nappez le tout de caramel au beurre salé
C’est divin,
la brioche est moelleuse et chaude avec la glace fondante.
Le caramel amène une saveur en plus, je dirai
que c’est comme le sirop d’érable sur le pancake, il est indispensable !
C’est un
dessert gourmand, facile et rapide à faire et peu onéreux !
Alors ne vous
en privez pas !!!
Bonne
dégustation !
Merci au site Ptit chef d'avoir sélectionné cette recette pour le dessert du menu du jour du 28 mars.
Merci au site Ptit chef d'avoir sélectionné cette recette pour le dessert du menu du jour du 28 mars.
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