samedi 3 mars 2012

Pâte à pistache







Ingrédients :


         90 g de pistaches
         125 ml d’eau
         50g de sucre
         20g de poudre d’amandes
         1 c à s d’arachide
         2 gouttes d’arôme d’amande amère



Préparer les pistaches : 


1.      J’avais acheté des pistaches que l’on sert habituellement en apéritif. J’ai donc retiré les coquilles des pistaches. Le plus dur à ce moment là est de résister à la tentation de les manger.
2.     Enlevez la peau des pistaches, pour cela il faut plonger les pistaches dans de l’eau bouillante pendant 5 min
3.     Sortez les pistaches de l’eau et enlevez leur peau
4.     Déposez les pistaches sur un torchon pour les faire sécher


Préparation de la pâte à pistache :


1.      Faites torréfier les pistaches dans une poêle
2.     Pendant ce temps, préparez un sirop avec l’eau et le sucre
3.     Réduisez en poudre les pistaches à l’aide d’un blender ou hachoir
4.     Ajoutez la poudre d’amande et l’arôme d’amande amère
5.     Incorporez le sirop
6.     Puis l’huile d’arachide et mixez le tout jusqu'à ce que cela prenne la consistance d'une pâte


 Et voilà votre pâte à pistache est prête, vous pouvez maintenant l’incorporer dans une multitude de vos recettes comme la crème brûlée, la crème pâtissière, les financiers, les macarons… Elle se conserve au frais, mais si vous en avez fait une grande quantité et que vous ne vous en servez pas souvent, il est préférable de la congeler. Vous pouvez la congeler dans votre bac à glaçons, ce qui fera des portions plus facile pour les utilisations futures.

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