Ingrédients
:
•
90 g de pistaches
•
125 ml d’eau
•
50g de sucre
•
20g de poudre d’amandes
•
1 c à s d’arachide
•
2 gouttes d’arôme d’amande amère
Préparer les pistaches :
1. J’avais acheté des pistaches que l’on sert habituellement en apéritif. J’ai
donc retiré les coquilles des pistaches. Le plus dur à ce moment là est de résister à la
tentation de les manger.
2. Enlevez la peau des pistaches, pour cela il faut plonger les pistaches dans
de l’eau bouillante pendant 5 min
3. Sortez les pistaches de l’eau et enlevez leur peau
4.
Déposez les pistaches sur un
torchon pour les faire sécher
Préparation
de la pâte à pistache :
1. Faites torréfier les pistaches dans une poêle
2. Pendant ce temps, préparez un sirop avec l’eau et le sucre
3. Réduisez en poudre les pistaches à l’aide d’un blender ou hachoir
4. Ajoutez la poudre d’amande et l’arôme d’amande amère
5. Incorporez le sirop
6.
Puis l’huile d’arachide et mixez le tout jusqu'à ce que cela prenne la consistance d'une pâte
Et voilà votre pâte à pistache est prête, vous
pouvez maintenant l’incorporer dans une multitude de vos recettes comme la crème brûlée, la crème
pâtissière, les financiers, les macarons… Elle se conserve au frais, mais si
vous en avez fait une grande quantité et que vous ne vous en servez pas
souvent, il est préférable de la congeler. Vous pouvez la congeler dans votre
bac à glaçons, ce qui fera des portions plus facile pour les utilisations
futures.
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