Voici une
recette du traditionnel gratin dauphinois très fondant et plein de saveur grâce
à la noix de muscade.
Ingrédients
pour 4 ramequins individuels :
•
Une
dizaine de pommes de terre
•
30cl
de crème liquide légère
•
3
pincées de noix de muscade
•
Sel
& poivre
1.
Epluchez
les pommes de terre
2.
Emincez
très finement à l’aide d’un robot ou d’une mandoline c’est ce qui rend le gratin
fondant
3.
Disposez
les pommes de terre dans les ramequins
4.
Dans
un bol, mélangez la crème liquide, les pincées de noix de muscade, salez et
poivrez
5.
Recouvrez
les pommes de terre de cette préparation
6.
Mettez
au four à 180° pendant 30 min, plantez le couteau pour vérifier la cuisson
Bon
appétit!
quelle bon gratin.......
RépondreSupprimerC'est un grand classique mais toujours aussi bon et fondant!!!!
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