J’avais envie d’un peu de fraîcheur avec le
printemps qui arrive ! J’avais des crevettes à finir, un avocat mûr à
point, c’est de là qu’est naît ma petite salade de pâtes exotique. C’est une
recette très rapide à faire, l’avocat, le pamplemousse et la crevette se
marient très bien. Une variante de cette recette à tester, remplacer les pâtes
par du riz, cela peut être pas mal aussi !
Pour 2 personnes :
•
4 c à s de pâtes cuites par
personne pennes ou farfalles
•
2 Carottes
•
1 avocat
•
1 pamplemousse
•
1 dizaine de crevettes
•
1 citron
Préparation :
1.
Faites cuire vos pâtes
2.
Pendant la cuisson, préparez les
autres éléments de la recette
3.
Lavez et râpez vos carottes
4.
Epluchez l’avocat et coupez-le
dans le sens de la longueur
5.
Epluchez le pamplemousse et
enlevez la peau des quartiers de pamplemousse cela n’en sera que meilleur car
ça enlève l’amertume
6.
Décortiquez vos crevettes
7.
Quand les pâtes sont cuites,
égouttez-les et passez-les sous l’eau froide afin qu’elles refroidissent
Présentation du plat :
1.
Mettre 4 à c à s de pâte dans une
assiette
2.
Déposez par-dessus les autres
éléments de la recette selon vos envies : carottes râpées, avocat,
crevette et pamplemousse
3.
Préparer une vinaigrette
classique et ajoutez du jus de citron
Votre salade est prête, bonne dégustation !
Délicieuse salade il faudra que je teste, miam, miam, miam.
RépondreSupprimerBisous, doudine.