samedi 12 mai 2012

Magret de canard séché



Je me demandais comment faire le magret séché, je me suis donc documentée sur internet et il n’y a rien de plus simple ! Il faut juste s’y prendre à l’avance si vous voulez le faire pour une occasion particulière car il faut le laisser sécher environ 2 à 3 semaines avant de le déguster. Mais ça vaut le coup d’attendre autant car le magret séché est beaucoup moins cher quand vous le réalisez vous-même, la recette est très très simple et le goût est incomparable ! Le goût du canard est beaucoup plus prononcé !
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*        Recette : très facile
*        Coût : €€
*        Temps de préparation : 10 min
*        Temps d’attente : 2 à 3 semaines

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Ingrédients :

*         1 magret de canard
*         500g de gros sel de Guérande
*         Poivre
*         Thym
*         Mélange 5 épices




Préparation du magret séché :

1.   Dans un récipient, déposez un fond de gros sel de guérande environ  la moitié. Déposez le thym et le magret par-dessus côté chair, couvrez-le du restant de sel. Le magret doit totalement être recouvert
2.   Déposez le récipient au frais pour 24h
3.   Débarrassez le magret du sel et passez-le sous l’eau
4.   Essuyez-le et assaisonnez-le, saupoudrez de poivre et 5 épices côté chair
5.   Enroulez le magret dans un torchon propre et déposez-le dans le bas de votre frigo
6.   Il faudra attendre 2 à 3 semaines avant de le déguster !




Il pourra accompagner vos salades & vos apéritifs de cet été !
Bonne dégustation !

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