Je me demandais comment faire le magret séché, je me
suis donc documentée sur internet et il n’y a rien de plus simple ! Il faut
juste s’y prendre à l’avance si vous voulez le faire pour une occasion particulière
car il faut le laisser sécher environ 2 à 3 semaines avant de le déguster. Mais
ça vaut le coup d’attendre autant car le magret séché est beaucoup moins cher
quand vous le réalisez vous-même, la recette est très très simple et le goût est
incomparable ! Le goût du canard est beaucoup plus prononcé !
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Recette : très facile
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Coût : €€
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Temps de préparation : 10
min
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Temps d’attente : 2 à 3
semaines
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Ingrédients :
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1 magret de canard
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500g de gros sel de Guérande
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Poivre
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Thym
Préparation du magret séché :
1.
Dans un récipient, déposez un fond de gros
sel de guérande environ la moitié.
Déposez le thym et le magret par-dessus côté chair, couvrez-le du restant de
sel. Le magret doit totalement être recouvert
2.
Déposez le récipient au frais pour 24h
3.
Débarrassez le magret du sel et passez-le
sous l’eau
4.
Essuyez-le et assaisonnez-le, saupoudrez de
poivre et 5 épices côté chair
5.
Enroulez le magret dans un torchon propre
et déposez-le dans le bas de votre frigo
Il pourra accompagner vos salades & vos apéritifs
de cet été !
Bonne dégustation !
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