mercredi 9 mai 2012

Cheesecake kiwi banane




Une envie de cheesecake ! Voici une nouvelle version kiwi banane c’est toujours aussi bon !!!

******
* Recette : facile
*  Coût : €€
* Temps de préparation : 10 min
*  Temps de cuisson : 25 min

******

Ingrédients pour 6 personnes :

* 300g de fromage à tartiner type St môret
* 8 c à s de fromage blanc
* 40g de sucre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 c à s d’arôme de vanille
* 1 œuf
Jus et zestes d’1citron vert

Ingrédients biscuits :

Biscuits shortbreads (sablés anglais)
50g de beurre

Ingrédients décoration et coulis :

2 bananes
3 Kiwis
Quelques framboises
Coulis de fruits rouges


Préparation du biscuit :

1. Broyez les biscuits dans un hachoir
2. Faites fondre le beurre et incorporez- le dans le hachoir
3. Mixez jusqu’à ce que la pâte soit granuleuse
4. Mettez la pâte dans un moule ou dans des moules individuels
5. Cuire 10 min à 180°

Préparation du cheesecake :

1. Dans un récipient, mettez le fromage à tartiner et le fromage blanc
2. Puis les 40g de sucre, le sucre vanillé et l’arôme de vanille
3. Mélangez le tout, puis incorporez l’œuf et le jus d’1/2 citron vert
4. Dès que le biscuit est cuit, versez-y la pâte et remettez au four pour ¼ h (cuisson rapide pour qu’il soit fondant)

Pendant la cuisson préparez les fruits et le coulis :

1. Émincez finement les kiwis et les bananes
2. Réservez les fruits jusqu’au montage du dessert




Le cheesecake est meilleur quand il est bien froid, la crème sera bien fraîche et ferme et le biscuit aura retrouvé tout son croustillant.

Au moment de servir, disposez les rondelles de banane puis de kiwi et 1 framboise. Déposez 3 framboises à côté du cheesecake et un peu de coulis. 

3 commentaires:

  1. Il a l'air délicieux ce cheesecake !

    RépondreSupprimer
  2. une belle recette avec des saveurs suptiles bravo et merci

    RépondreSupprimer
  3. une sublime tarte pleine de couleur que je dévorerai

    RépondreSupprimer