jeudi 3 mai 2012

Salade composée, œuf poché, chips de bacon et vinaigrette huile de noisettes




Une salade très gourmande et pleine de saveurs avec une touche d’originalité avec les noisettes et la vinaigrette à l’huile de noisettes !


******
*  Recette : facile
*  Coût : €
*  Temps de préparation : 30 min

******
Ingrédients pour 4 salades :

* 1 salade
* 2 boules de mozzarella
* 6 tomates
* 20 noisettes
* Vingtaine de tomates cerise
* Crème de balsamique
*  4 œufs
*  4 tranches de pain de mie
*  Basilic


Préparation des ingrédients :

1. Lavez les légumes, coupez les tomates et la mozzarella en lamelles
2. Faites cuire les tranches de bacon dans une poêle sans gras, puis découpez-les en lamelles
3. Émiettez les noisettes
4. Faites pocher vos œufs dans une casserole d’eau bouillante, mettez l’œuf dans une louche et trempez la louche dans l’eau. Dans un 1er temps ne pas recouvrir d’eau, puis faites rentrer un peu d’eau dans la louche. Laissez cuire 4 min environ
5. Faites une vinaigrette avec de l’huile de noisette, moutarde, vinaigre, sel & poivre
6. Faites griller les tranches de pain de mie et coupez-les en lamelles comme des mouillettes 

Dressage du plat :

1. Déposez des tranches de tomates,  mozzarella et bacon en alternant les deux, saupoudrez de basilic
2. Puis, déposer un peu de salade, quelques tomates cerise, des noisettes émiettées et des lamelles de bacon
3.  Déposez les mouillettes de pain de mie
4. Saucez avec la vinaigrette à l’huile de noisettes
5. Déposez en suite l’œuf poché et décorez avec un peu de crème de balsamique



Bonne dégustation !

1 commentaire:

  1. J'adore, c'est coloré, c'est frais...et c'est plein de bonnes choses !

    RépondreSupprimer