Une salade très gourmande et pleine de saveurs avec une touche d’originalité
avec les noisettes et la vinaigrette à l’huile de noisettes !
******
* Recette :
facile
* Coût :
€
* Temps
de préparation : 30 min
******
Ingrédients pour 4 salades :
* 1 salade
* 2 boules de
mozzarella
* 6 tomates
* 20 noisettes
* Vingtaine de
tomates cerise
* Crème de
balsamique
* 4 œufs
* 4 tranches de
pain de mie
* Basilic
Préparation
des ingrédients :
1. Lavez les légumes, coupez les tomates et la
mozzarella en lamelles
2. Faites cuire les tranches de bacon dans une poêle
sans gras, puis découpez-les en lamelles
3. Émiettez les noisettes
4. Faites pocher vos œufs dans une casserole d’eau
bouillante, mettez l’œuf dans une louche et trempez la louche dans l’eau. Dans
un 1er temps ne pas recouvrir d’eau, puis faites rentrer un peu d’eau
dans la louche. Laissez cuire 4 min environ
5. Faites une vinaigrette avec de l’huile de noisette,
moutarde, vinaigre, sel & poivre
6. Faites
griller les tranches de pain de mie et coupez-les en lamelles comme des
mouillettes
Dressage du plat :
1. Déposez des tranches de tomates, mozzarella et bacon en alternant les deux,
saupoudrez de basilic
2. Puis, déposer un peu de salade, quelques tomates cerise,
des noisettes émiettées et des lamelles de bacon
3. Déposez les mouillettes de pain de mie
4. Saucez avec la vinaigrette à l’huile de noisettes
5. Déposez en suite l’œuf poché et décorez avec un peu
de crème de balsamique
Bonne dégustation !
J'adore, c'est coloré, c'est frais...et c'est plein de bonnes choses !
RépondreSupprimer