Une recette de risotto bien crémeux et original avec de la courgette et du magret de canard séché! Très gourmand et plein de saveurs !
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* Recette :
facile
* Coût : €€
* Temps de
préparation : 10 min
* Temps de
cuisson : 30 min
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Ingrédients
pour 4 personnes :
*
250g
de riz rond à risotto
*
3
cubes cub or
*
2
courgettes
*
1
oignon
*
12
tranches de magret de canard séché
*
Parmesan
*
Sel
et poivre
Préparation :
1. Lavez et coupez en dés les
courgettes, émincez l’oignon
2. Faites revenir les courgettes et l’oignon
avec un filet d’huile
d’olive dans une sauteuse ou une grande casserole (ce sera l’ustensile dans lequel va
cuire le risotto donc il en faut un assez grand)
3. Dans une casserole, mettez 2 L d’eau
à bouillir et 3 cubes de cub or
4. Quand les courgettes et l’oignon
caramélisent, ajoutez le riz sans eau et remuez jusqu’à ce que le riz soit
transparent
5. Ajoutez ensuite par louche le
bouillon, et remuez sans cesse dès que le riz a absorbé le bouillon renouvelé l’opération
jusqu’à ce qu’il soit cuit et bien gonflé
6. Un risotto est normalement prêt en
18 minutes
7. A la fin de la cuisson, ajoutez 100g
de parmesan, salez et poivrez. Le parmesan donnera le crémeux au risotto
8. Puis ajoutez les lamelles de magret
taillées finement
9. Un petit plus décoration, dressez
votre risotto à l’aide d’un emporte-pièce, votre assiette n’en sera que plus
jolie !
Bonne
dégustation !
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