samedi 26 mai 2012

Poisson & riz safrané



Une recette de plat équilibré et plein de saveurs avec ce poisson & son riz safrané accompagné de courgettes et poivrons en lamelles.

************

*        Recette : très facile
*        Coût : €
*        Temps de préparation : 10 min
*        Temps de cuisson : 40 min
************


Ingrédients pour 4 personnes:

*        4 filets de colin ou du poisson de votre choix
*        3 poivrons rouges
*        3 courgettes
*        2 sachets de riz
*        20 cl de crème liquide légère
*        Safran
*        Curcuma
*        Paprika
*        Sel et poivre
*        Huile d’olive



Préparation des poissons et des légumes :

1. Lavez les courgettes et les poivrons, coupez-les en lamelles un peu épaisses
2.Dans des papillotes, déposez un filet de poisson et des lamelles de poivron et de courgettes
3.Ajoutez un filet d’huile d’olive, du paprika, du curcuma, du safran et salé et poivré
4.Mettez au four 30 à 40 min à 200° cela dépend de la taille de vos filets
5.10 min avant la fin de la cuisson du poisson, lancez la cuisson du riz
6.Quand le riz est cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole, ajoutez 1 c à c de paprika, 1 c à c de curcuma et 3 pincées de safran
7.Quand le poisson est cuit, ajoutez le jus au riz cela donnera encore plus de goût
8.Dressez vos assiettes et servez


Bonne dégustation !



1 commentaire: