Une nouvelle façon de manger une mousse
chocolat ! C’est entre le coulant au chocolat et la mousse au chocolat, à
tester sans attendre chez nous c’est adopté !!!
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* Recette : facile
* Coût : €
* Temps de préparation : 15 min
* Temps d’attente : 4 h
* Temps de cuisson : 10 min
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Ingrédients pour 6 mousses au chocolat :
* 6 œufs
* 200g de chocolat
* 1 pincée de sel
* Chocolat pour faire
les copeaux
1. Faites fondre votre chocolat au
micro-ondes ou au bain-marie
2. Dans un récipient, mettez les blancs
d’œufs et 1 pincée de sel, montez vos blancs bien fermes
3. Quand le chocolat est fondu, laissez-le un
peu refroidir et incorporez les jaunes d’œufs
4. Puis ajoutez délicatement et petit à petit
vos blancs sans les casser. Moi j’utilise une spatule en silicone c’est
conseillé quand on travaille les blancs d’œufs
5. Déposez la préparation dans des pots
individuels et disposez-les au frais pour minimum 4 heures.
6. Passez les mousses au chocolat
au four 10 min avant de les servir, le dessus sera cuit et l’intérieur sera
encore mousseux et coulant. Je dirai même dégoulinant……hummmmmm !!!!
Bonne
dégustation !
Quelle belle idée ! Ça doit être délicieux !
RépondreSupprimerUne mousse cuite, voilà qui est original !
RépondreSupprimerAu fait, sais-tu qu'il s'organise cette année le premier RDV des bloggeurs et bloggeuses culinaires... ça te tente ?
RDV sur http://rdvdescuisinautes.fr/ pour toutes les infos. Plus on sera de gourmands, plus on rigolera !
On compte sur toi pour relayer l'info auprès de tes contacts bloggeurs et bloggeuses culinaires.
A bientôt !
tiens, elle m'intrigue cette mousse cuite, il faudra que je la teste
RépondreSupprimerJ'ai testé et c'est 100% approuvé par toute ma famille ! La texture est géniale, juste comme il faut pour une fan de chocolat comme moi
RépondreSupprimerTrès tentant ! Mais à combien de degré le four ?
RépondreSupprimerMerci !!!
Vous pouvez le mettre à 170' si vous faites la recette faites moi un retour ça fait toujours plaisir! Bonne recette
SupprimerOn a tenté hier soir, pas mal mais on préfère quand même la mousse froide !
SupprimerJ'ai encore quelques-unes de vos recettes à tester, je vous dirai ce qu'on en a pensé :)