Une salade très gourmande et pleine de saveurs avec des notes du sud-ouest !
******
* Recette : facile
* Coût : €
* Temps de préparation : 30 min
******
Ingrédients pour 4 salades :
* 1 salade
* 6 petites pommes de terre
* 8 tranches de pain
* 16 tranches de magret séché
* 4 œufs
Préparation des ingrédients :
1. Faites cuire les pommes de terre et passez-les sous l’eau froide pour les refroidir. Découpez-les en morceaux
2. Coupez des lamelles de magret séché
3. Coupez des tranches fines de pain et grillez-les
4. Découpez les tranches de pain en morceau pour former des croutons
5. Faites pocher les œufs dans une casserole d’eau bouillante à l’aide d’une louche. Dans un 1er temps ne pas recouvrir d’eau, puis faites rentrer un peu d’eau dans la louche. Laissez cuire 4 min environ
6. Faites une vinaigrette avec de l’huile de noisette, moutarde, vinaigre, sel & poivre
Dressage du plat :
1. Déposez de la salade dans les assiettes, puis les pommes de terre, les croutons et les lamelles de magret
2. Déposez en suite l’œuf poché
3. Saucez avec la vinaigrette à l’huile de noisettes
4. Vous pouvez ajouter des pignons de pain qui se marieront très bien avec les saveurs de cette salade, je n’en avais malheureusement pas au moment de cette recette
Bonne dégustation !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire