vendredi 18 mai 2012

Mega profiterole


Une recette traditionnelle les profiteroles, mais c’est la présentation que j’ai changé au lieu de faire plusieurs petits choux j’en ai fait un seul gros pour encore plus de gourmandise !!!


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*  Recette : un peu difficile
* Coût : €€
* Temps de préparation : 30 min
* Temps de cuisson : 35 min

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Ingrédients pour 4 grosses profiteroles :

Ingrédients pour la pâte à choux :

*        50g de beurre
*        25cl d’eau
*        130g de farine
*        3 œufs


Ingrédients pour le reste de la recette :

*        Glace vanille
*        Amandes effilées
*        Chocolat noir

Préparation et cuisson des choux :

1.      Faites chauffer dans une casserole l’eau et le beurre
2.      Une fois le beurre fondu, éteignez le feu et renversez la farine dans la casserole. Mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte se tienne. La pâte doit former une boule. Si nécessaire, remettez la pâte sur le feu afin de faire évaporer l’excédent d’eau
3.      Incorporez les œufs les uns après les autres. Il faut que l’œuf soit totalement intégré à la pâte (que la pâte soit homogène) avant d’en ajouter un autre
4.   Une fois tous les œufs ajouter, à l’aide d’une poche à douille, dressez des choux ovales assez gros 
5.      Faites cuire à 180° pendant 25 min. Une fois cuit, je vous conseille de les laisser refroidir sur une grille afin qu’ils ne se ramollissent pas


Confection des profiteroles :

1.   Faites fondre du chocolat au bain marie
2.   Faites griller des amandes effilées dans une poêle sans matière grasse
3.   Coupez les choux en deux
4.   Mettez de la glace vanille dans la partie inférieure des choux
5.   Mettez la partie supérieure
6.   Nappez de chocolat
7.   Déposez des amandes grillées



Bonne gourmandise !

2 commentaires:

  1. Quel délice! Tout à fait ce que j'aime! J'ADORE! Merci. Julia

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  2. Que de gourmandises! Personnellement, je culpabilise moins en mangeant plusieurs petits (c'est tout à fait psychologique, je sais!)...

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