Une recette traditionnelle les profiteroles, mais c’est la présentation
que j’ai changé au lieu de faire plusieurs petits choux j’en ai fait un seul
gros pour encore plus de gourmandise !!!
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* Recette : un peu difficile
* Coût : €€
* Temps de préparation : 30 min
* Temps de cuisson : 35 min
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Ingrédients pour 4 grosses
profiteroles :
Ingrédients pour la pâte à choux :
*
50g de beurre
*
25cl d’eau
*
3 œufs
Ingrédients pour le reste de la
recette :
*
Glace vanille
*
Amandes effilées
*
Chocolat noir
Préparation et cuisson des choux :
1.
Faites chauffer
dans une casserole l’eau et le beurre
2.
Une fois le
beurre fondu, éteignez le feu et renversez la farine dans la casserole.
Mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte se
tienne. La pâte doit former une boule. Si nécessaire, remettez la pâte sur le
feu afin de faire évaporer l’excédent d’eau
3.
Incorporez les œufs les uns après
les autres. Il faut que l’œuf soit totalement intégré à la pâte (que la pâte
soit homogène) avant d’en ajouter un autre
4.
Une fois tous les œufs ajouter, à
l’aide d’une poche à douille, dressez des choux ovales assez gros
5.
Faites cuire à 180° pendant 25 min.
Une fois cuit, je vous conseille de les laisser refroidir sur une grille afin
qu’ils ne se ramollissent pas
Confection des
profiteroles :
1.
Faites fondre
du chocolat au bain marie
2.
Faites griller
des amandes effilées dans une poêle sans matière grasse
3.
Coupez les
choux en deux
4.
Mettez de la
glace vanille dans la partie inférieure des choux
5.
Mettez la
partie supérieure
6.
Nappez de
chocolat
7.
Déposez des
amandes grillées
Bonne
gourmandise !
Quel délice! Tout à fait ce que j'aime! J'ADORE! Merci. Julia
RépondreSupprimerQue de gourmandises! Personnellement, je culpabilise moins en mangeant plusieurs petits (c'est tout à fait psychologique, je sais!)...
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