Un dessert gourmand… Une demi-sphère au chocolat blanc garnie de fruits rouges, accompagnée d’une quenelle de glace vanille et d’une chantilly !
******
*
Recette : très facile
*
Coût : €€
*
Temps de préparation :
15 min
*
Temps d’attente
: 10 min au frais
******
Ingrédients pour 4 demi-sphères :
* 100g de chocolat blanc
* Glace vanille
* Fraises
* Framboises
* Jus de citron
* Cacao poudre
Ingrédients chantilly :
* Crème liquide 30%
* 1c à s d’arôme et ¼ c à c de poudre de vanille
* 2 c à s de sucre
Préparation des demi-sphères :
1. Faites fondre le chocolat blanc au bain
marie
2. Nappez les moules demi-sphères et
déposez-les au frais pour que le chocolat refroidisse
3. Émincez finement les fraises et lavez les
framboises, arrosez-les de jus de citron et saupoudrez-les de sucre
4. Déposez les fraises et es framboises au
frais jusqu’au moment du dressage
Préparation de la chantilly :
1. Dans
votre siphon, mettez a crème liquide, le sucre, l’arôme et la poudre de vanille
2. Fermez
votre siphon et secouez pour mélanger les ingrédients
3. Vissez
la cartouche de gaz en maintenant votre siphon tête en bas
4. Déposez-le
au frais jusqu’au dressage
Dressage du dessert :
1. Sortez
votre glace afin quelle soit plus facile à manier
2. Démoulez
vos demi-sphères
3. Déposez
de la crème chantilly sur votre assiette et déposez la demi-sphère par-dessus.
La chantilly tiendra la demi sphère en place
4. Remplissez
les demi-sphères des fraises et framboises
5. Faites
une quenelle de glace vanille que vous déposez par-dessus
6. Décorez
avec la chantilly et saupoudrez de cacao
Bonne
gourmandise !
C'est magnifique !!!! Je peux m'inviter ?? ^^
RépondreSupprimerY'en a plus!!! désolée ;)
Supprimerquel raffinement !! Même avec la recette je suis sure de ne pas réussir! Bravo
RépondreSupprimerbonne soirée biz
Non je vous promets c'est simple à réaliser tentez-le vous verrez! Il faut juste mettre une couche plus épaisse sur le fond de la demi-sphère au cas où vous avez peur pour le démoulage! bonne soirée et merci
Supprimer