mercredi 30 mai 2012

Banane chocolat carambar




Une recette de dessert gourmand et très rapide à réaliser ! Idéal pour un repas de dernière minute

************

*        Recette très facile
*        Coût : €
*        Temps de préparation : 10 min
*        Temps de cuisson : 15 à 20 min
************



Ingrédients pour 4 personnes:

* 4 bananes assez grosses si possibles et bio car la cuisson se fait avec la peau
*  4 barres de chocolat noir
*  4 carambar

La pâte crumble coco :

* 80 g de farine
* 70g de beurre
* 50g sucre

Préparation de la pâte à crumble :

1.   Dans un récipient ou dans votre robot, préparez la pâte à crumble, mettez la farine puis le sucre et le beurre.
2.   Malaxez le tout jusqu’à ce que la pâte ait une texture granuleuse.

Préparation de la papillote :


1. Incisez la peau de la banane dans sa longueur sans transpercez l’autre côté
2. Glissez- y les carrés de chocolat noir et 1 carambar par banane
3. Saupoudrez de la pâte à crumble
4. Enfournez pour 15 à 20 min à 200°


Bonne gourmandise !

6 commentaires:

  1. oh mais quelle tuerie, miam :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui comme tu dis!!! J'en connais un qui pourrait en manger tous les jours ;)

      Supprimer
  2. j'ai envie d'allez manger chez toi bravo et merci

    RépondreSupprimer
  3. Tu m'invites? J'arrive! Bises Julia

    RépondreSupprimer
  4. Oh punaise !!!!! Mais comment ça peut être permis un truc pareil ?!?!

    RépondreSupprimer