Je participe à CulinoVersions pour la première fois et ce mois-ci le thème est « Feuilleté et
Chaussons ». Avec le beau temps qui refait son apparition chez nous, je
suis partie sur une recette pleine de saveurs du sud avec un feuilleté au
chèvre frais, tomate séchée, jambon cru, olive noire et pignon de pin. C'est une recette rapide à réalisée et gourmande!
Ingrédients pour 4
feuilletés :
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1 pâte feuilletée
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4 tomates séchées
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2 tranches de
jambon cru
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8 petits fromages
de chèvre frais
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4 olives noires
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Une trentaine de
pignons de pin
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Herbes de Provence
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1 jaune d’œuf ou du
lait
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Recette facile
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Coût : €€
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Temps de préparation : 15 min
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Temps de cuisson : 15 min
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Préparation des feuilletés :
1.Découpez votre pâte
feuilletée en 4 carrés, si vous prenez une pâte industrielle il faudra la retravailler
avec un rouleau à pâtisserie car elles sont rondes
2.Émiettez les fromages
de chèvre, découpez les tomates séchées, les olives et le jambon cru
3.Déposez sur vos
carrés de pâte feuilletée, les 2 chèvres émiettés, le jambon cru, les tomates
séchées, les olives, et 5 à 6 pignons de pin
4.Saupoudrez d’herbes
de Provence
5.Repliez les coins
des quatre côtés des carrés, pointes vers le centre
6.Badigeonnez de
jaune d’œuf ou de lait le dessus des feuilletés à l’aide d’un pinceau
7.Mettez au four 15
min à 180°
A déguster avec une salade
ou du mesclun et des tomates cerises
Bonne dégustation !
Coucou :)
RépondreSupprimerj'ai cherché ton lien de contact, mais je ne l'ai pas trouvé, même en consultant ton profil.
Je suis en charge des validations pour Culino Versions, et même si je trouve que ta recette est très jolie et gourmande, je suis obligée de la passer en stand by car tu n'as pas tenu compte du Règlement qui demande de ne pas faire de liens vers des partenaires ou des sites marchands. voir ici : http://culinoversions.wordpress.com/reglement/
Stand by ne veut pas dire annulation ;) simplement que nous attendons de savoir si tu souhaites ou non laisser ton billet en l'état ou le modifier.
Bonne journée !
Cordialement,
Cenwen
Je te souhaite
Telle belle recette! Bonne chance pour le concours! Julia
RépondreSupprimerMerci
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