Une recette de risotto façon espagnol avec des poivrons rouge, jaune et vert et du chorizo, petit voyage en Espagne assuré !
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* Recette :
facile
* Coût : €
* Temps de
préparation : 10 min
* Temps de
cuisson : 30 min
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Ingrédients
pour 4 personnes :
*
200g
de riz rond
*
3
cubes kub or
*
1
poivron rouge, 1 vert, 1 jaune
*
1
gros oignon
*
1/2
chorizo
*
Paprika,
curcuma
*
Parmesan
*
Sel
et poivre
Préparation :
1. Lavez et coupez en dés les poivrons,
émincez l’oignon
2. Faites revenir l’oignon avec un
filet d’huile d’olive dans une sauteuse ou une grande casserole (ce sera l’ustensile
dans lequel va cuire le risotto donc il en faut un assez grand)
3. Au bout de 5 minutes, ajoutez le
poivron vert, 5 min après le jaune et enfin 5 min après le rouge (du moins mûr
au plus mûr)
4. Dans une casserole, mettez 2 L d’eau
à bouillir et 3 cubes de kub or
5. Quand les poivrons et l’oignon
caramélisent, ajoutez le riz sans eau et remuez jusqu’à ce que le riz soit
transparent
6. Ajoutez ensuite par louche le
bouillon, et remuez sans cesse dès que le riz a absorbé le bouillon renouvelé l’opération
jusqu’à ce qu’il soit cuit et bien gonflé
7. Un risotto est normalement prêt en
18 minutes
8. A la fin de la cuisson, ajoutez des
tranches de chorizo
9. Puis ajoutez 100g de parmesan, 2 c à c de curcuma et 2 c à c de paprika, salez
et poivrez
10.
Un
petit plus décoration, dressez votre risotto à l’aide d’un emporte-pièce, votre
assiette n’en sera que plus jolie !
Bonne
dégustation !
Ton risotto me plait beaucoup, car il contient que des ingrédients que j'adore.
RépondreSupprimerMiam ! C'est tellement bon le risotto ! Et à l'espagnole, j'adhère !
RépondreSupprimerUn risotto, ça se prend toujours bien! Façon espagnole, encore mieux! Bises Julia!
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