lundi 21 mai 2012

Risotto poivrons 3 couleurs et chorizo


Une recette de risotto façon espagnol avec des poivrons rouge, jaune et vert et du chorizo, petit voyage en Espagne assuré !

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*  Recette : facile
*  Coût : €
*  Temps de préparation : 10 min
*  Temps de cuisson : 30 min

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Ingrédients pour 4 personnes :

*        200g de riz rond
*        3 cubes kub or
*        1 poivron rouge, 1 vert, 1 jaune
*        1 gros oignon
*        1/2 chorizo
*        Paprika, curcuma
*        Parmesan
*        Sel et poivre

Préparation :

1.   Lavez et coupez en dés les poivrons, émincez l’oignon
2.   Faites revenir l’oignon avec un filet d’huile d’olive dans une sauteuse ou une grande casserole (ce sera l’ustensile dans lequel va cuire le risotto donc il en faut un assez grand)
3.   Au bout de 5 minutes, ajoutez le poivron vert, 5 min après le jaune et enfin 5 min après le rouge (du moins mûr au plus mûr)
4.   Dans une casserole, mettez 2 L d’eau à bouillir et 3 cubes de kub or
5.   Quand les poivrons et l’oignon caramélisent, ajoutez le riz sans eau et remuez jusqu’à ce que le riz soit transparent
6.   Ajoutez ensuite par louche le bouillon, et remuez sans cesse dès que le riz a absorbé le bouillon renouvelé l’opération jusqu’à ce qu’il soit cuit et bien gonflé
7.   Un risotto est normalement prêt en 18 minutes
8.   A la fin de la cuisson, ajoutez des tranches de chorizo
9.   Puis ajoutez 100g de parmesan, 2 c à c de curcuma et 2 c à c de paprika, salez et poivrez
10.        Un petit plus décoration, dressez votre risotto à l’aide d’un emporte-pièce, votre assiette n’en sera que plus jolie !

Bonne dégustation !

3 commentaires:

  1. Ton risotto me plait beaucoup, car il contient que des ingrédients que j'adore.

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  2. Miam ! C'est tellement bon le risotto ! Et à l'espagnole, j'adhère !

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  3. Un risotto, ça se prend toujours bien! Façon espagnole, encore mieux! Bises Julia!

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