Voici une petite religieuse au caramel au beurre salé
tout simplement divin !!!
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* Recette : un peu difficile
* Coût : €€
* Temps de préparation : 30 min
* Temps de cuisson : 35 min
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Ingrédients pour 6 religieuses :
Ingrédients
pour la pâte à choux :
* 50g de beurre
* 25cl d’eau
* 130g de farine
* 3 œufs
Ingrédients pour
la crème pâtissière caramel beurre salé:
* 4 jaunes d’œufs
* 50cl de lait
* 50g de sucre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 30g de maïzena
* 1 c à s d’arôme de vanille
* 6 c à s de caramel au beurre salé
Préparation
et cuisson des choux :
1. Faites chauffer dans une casserole
l’eau et le beurre
2. Une fois le beurre fondu, éteignez
le feu et renversez la farine dans la casserole. Mélangez avec une cuillère en
bois jusqu’à ce que la pâte se tienne. La pâte doit former une boule. Si
nécessaire, remettez la pâte sur le feu afin de faire évaporer l’excédent d’eau
3. Incorporez les œufs les uns après
les autres. Il faut que l’œuf soit totalement intégré à la pâte (que la pâte
soit homogène) avant d’en ajouter un autre
4. Une fois tous les œufs ajouter, à
l’aide d’une poche à douille, dressez des choux de deux diamètre différents. La
moitié d’environ 4 cm de diamètre et l’autre moitié de 7 ou 8 cm de
diamètre
5. Faites cuire à 180° pendant 25 min.
Une fois cuit, je vous conseille de les laisser refroidir sur une grille afin
qu’ils ne se ramollissent pas
Préparation de la crème pâtissière caramel au beurre
salé :
1. Mettre
le lait à bouillir, coupez la gousse de vanille dans la longueur et gratter en
les graines
2. Dans
un récipient mettre les jaunes d’œufs, le sucre et le sucre vanillé, battre
jusqu’à ce que le mélange blanchisse
3. Incorporez
la maïzena
4. Quand
le lait se met à bouillir arrêtez le feu et incorporez le lait à la pâte
5. Mélangez
le tout et remettre la pâte dans la casserole à feu doux
6. Mélangez
à l’aide d’une cuillère en bois, en formant un 8 avec la cuillère
7. Dès
que cela prend l’aspect d’une pâte, arrêtez la cuisson
Confection des religieuses :
1. Farcir les choux de la crème pâtissière
2. Préparez un caramel sec, en mettant du sucre dans une
casserole
3. Quand le caramel est prêt, trempez les plus petits
choux dans le carame et déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé
4. Quand vous avez finit tous les choux, vous pouvez
reprendre le premier et le trempez de l’autre côté dans le caramel juste un peu
afin de pouvoir le fixer sur le plus gros choux
Et voilà, vos
belles religieuses sont prêtes à être dévorées !!!!
Bonne
dégustation
Elle est superbe ta religieuse !
RépondreSupprimerTrès jolie et sûrement délicieuse, faudrait que j'essaye ^^ bonne journée :)
RépondreSupprimerMerci! si vous testez faites moi un retour ;)
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