Une verrine express légère et pleine de gourmandise ! Avec une association que j’adore : le fromage blanc et la banane !
J’ai repris la recette d’Elololie du blog « Goût et allégresse », j’ai juste fait quelques changements !
Je n’avais jamais pensé à faire rôtir mes
bananes en les associant au fromage blanc et je peux vous dire que c’est un
délice ! Je referai ce dessert c’est une certitude !
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Recette
très facile
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Coût :
€
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Temps
de préparation : 15 min
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Temps
de repos : 1 h
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Ingrédients
pour 4 personnes :
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16
c à s de fromage blanc
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4
c à s de sucre
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1
sachet de sucre vanillé
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4
bananes
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4
c à s de caramel au beurre salé
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4
palets bretons (au lieu des biscuits lu)
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Chocolat
en poudre
Préparation des
bananes :
1.
Découpez
les bananes en rondelles
2.
Déposez-les
dans une poêle et ajoutez les 4 c à s de caramel au beurre salé
3.
Faites
bien caraméliser les bananes
Préparation
des verrines :
1.
Concassez
les palets bretons et déposez les brisures dans le fond des verrines
2.
Déposez
les bananes par-dessus les morceaux de biscuits
3.
Dans
un récipient, mettez le fromage blanc, ajoutez les 4 c à s de sucre et le sucre
vanillé
4.
Récupérez
le jus des bananes dans la poêle et l’incorporer au fromage blanc
5.
Déposez
4 c à s du mélange au fromage blanc
6.
Saupoudrez
de cacao en poudre et réservez au frais jusqu’au moment de servir
Bonne
gourmandise !
Cette
recette est idéale pour un dessert express quand on a du monde à la dernière
minute !
Une variante
peut être faite en mettant un peu de fève tonka râpée sur les bananes quand
elles sont entrain de rôtir ! A tester la prochaine fois !
Elle me plait terriblement cette verrine !
RépondreSupprimerMerci
SupprimerUn mariage sublime! Fromage blanc et banane! J'adore! Merci! Julia
RépondreSupprimerJe dirais plus encore, le mariage de la banane, du fromage blanc et en plus le caramel au beurre salé... soupirrrrrrrrrrr! Je fonds littéralement!
RépondreSupprimerBises Julia
Quelle belle idée le caramel au beurre salé ! Miam ! Merci pour le clin d'œil ! ^^
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