Un
classique que j’adore, le crumble aux pommes et par ce temps en ce moment ça
réchauffe et réconforte ! Alors ne vous en privez pas !!!
************
*
Recette
facile
*
Coût :
€
*
Temps
de préparation : 15 min
*
Temps
de cuisson : 30 min
************
Ingrédients pour 4 personnes :
*
150g
de farine
*
100
g de sucre
*
125g
de beurre mou
*
1
sachet de sucre vanille
*
2
à 3 pincées de cannelle
*
6
pommes
Préparation des pommes :
1.
Pelez,
épépinez et découpez en cubes vos pommes
2.
Déposez
les morceaux dans les ramequins, saupoudrez de cannelle
Préparation de la pâte :
1.
Dans
un récipient, déposez la farine, le sucre, la cannelle, le sucre vanillé et le
beurre en petits morceaux
2.
Malaxez
les ingrédients à la main ou à l’aide d’un robot à pâtisserie
3.
La
pâte ne doit pas être homogène, elle doit former des morceaux
Préparation des crumbles :
1.
Déposez
des morceaux de pâte sur les pommes
2.
Mettez
les ramequins au four 30 min à 200°
3.
Servez
le crumble tiède, pour les plus gourmands, avec une boule de glace vanille c’est
un délice
Un grand classique qui ravit à chaque fois le plus grand nombre !
RépondreSupprimerClassique mais tellement bon !
RépondreSupprimerLe crumble c'est toujours bon et même par tous les temps.
RépondreSupprimerSucré et craquant! J'adore! Merci! Bises Julia
RépondreSupprimer