mardi 22 mai 2012

Crumble aux pommes


Un classique que j’adore, le crumble aux pommes et par ce temps en ce moment ça réchauffe et réconforte ! Alors ne vous en privez pas !!!

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*        Recette facile
*        Coût : €
*        Temps de préparation : 15 min
*        Temps de cuisson : 30 min

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Ingrédients pour 4 personnes :

*        150g de farine
*        100 g de sucre
*        125g de beurre mou
*        1 sachet de sucre vanille
*        2 à 3 pincées de cannelle
*        6 pommes

Préparation des pommes :
1.    Pelez, épépinez et découpez en cubes vos pommes
2.    Déposez les morceaux dans les ramequins, saupoudrez de cannelle
Préparation de la pâte :
1.    Dans un récipient, déposez la farine, le sucre, la cannelle, le sucre vanillé et le beurre en petits morceaux
2.    Malaxez les ingrédients à la main ou à l’aide d’un robot à pâtisserie
3.    La pâte ne doit pas être homogène, elle doit former des morceaux
Préparation des crumbles :
1.    Déposez des morceaux de pâte sur les pommes
2.    Mettez les ramequins au four 30 min à 200°
3.    Servez le crumble tiède, pour les plus gourmands, avec une boule de glace vanille c’est un délice



Bonne gourmandise !

4 commentaires:

  1. Un grand classique qui ravit à chaque fois le plus grand nombre !

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  2. Classique mais tellement bon !

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  3. Le crumble c'est toujours bon et même par tous les temps.

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  4. Sucré et craquant! J'adore! Merci! Bises Julia

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