Un petit velouté de saison aux asperges. Il peut être servit en mise en
bouche, apéritif ou entrée.
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* Recette :
facile
* Coût :
€€
* Temps
de préparation : 30 min
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Ingrédients pour 4 veloutés :
* 2 bottes d’asperges
blanches
* Huile de
noisettes
* Crème liquide
30%
* Saint-Marcellin
* 20 Noisettes
* 4 tranches de
baconAvec cette recette, je participe au concours de la meilleure recette du printemps organisé par La cuisine des délices. Cliquez sur la photo pour visiter le blog ou participer.
Préparation du
velouté :
1. Nettoyez les asperges et épluchez-les afin qu’il n’y
ait pas trop de « fils » dans le velouté
2. Cuisez les asperges à la vapeur 20 à 15 min
3. Quand elles sont cuites mixez-les avec le jus de
cuisson longtemps afin d’obtenir un velouté très fin
4. Si vous avez des fils, n’hésitez pas à le passer au
chinois ou dans une passoire
5. Ajoutez un
peu de crème et d’huile de noisette, assaisonnez avec du sel et du poivre
6. Faites cuire le bacon dans une poêle et coupez-le en
petits morceaux
7. Émiettez les noisettes
Chantilly au Saint-Marcellin :
1. Dans une casserole, mettez 20cl de crème et ½ Saint-Marcellin,
assaisonnez la crème
2. Laissez la crème refroidir
3. Battez la crème à l’aide d’un batteur afin de la
faire monter en chantilly
4. Disposez-la au frais jusqu’au dressage
Dressage des verrines :
1. Dans des verrines, mettez du velouté
2. Déposez des copeaux de bacon
3. Déposez la chantilly et les brisures de noisettes
L’association de l’asperge et de la noisette était une première tentative
et je trouve quelle est réussie ! les gouts se marient très bien et la
chantilly de Saint-Marcellin amène une touche de gourmandise en plus !
Bonne dégustation !
Oh la la... quelle gourmandise !
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