mercredi 16 mai 2012

Verrine pomme, compote, coulis fruits rouges & chantilly



Une recette inspirée d’un dessert vendu dans le commerce et réadapté avec les ingrédients que j’avais à la maison. Un dessert gourmand mais pas trop trop calorique ! A tester également sous d’autres déclinaisons de coulis et de compotes…

Avec cette recette, je participe au concours "Douceurs sucrées" organisé par "Délices de Red". Si vous voulez participer à ce concours ou découvrir son blog, cliquez sur la photo.





 

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*  Recette : facile
*  Coût : €
*  Temps de préparation : 10 min

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Ingrédients pour 4 personnes :

*        400 g de compote industrielle ou maison
*        8 c à s de coulis de fruits rouges
*        2 pommes golden

Pour la crème chantilly :

*        20 cl de crème 30%
*        2 c à s de sucre vanillé
*        1 c à s d’arôme de vanille 
*        1 c à c de poudre de vanille


Préparation de la chantilly (au siphon ou au batteur) :

Au batteur la chantilly tiendra mieux, le siphon peut être utilisé si vous procédez au montage des verrines au dernier moment
1.   Mettez la crème liquide dans le siphon (ou dans un récipient bien froid, astuce si la chantilly ne monte pas mettre le récipient dans un bain-marie avec de l’eau et des glaçons)
2.   Ajoutez-y le sucre vanillé, le sucre, l’extrait de vanille et la poudre de vanille
3.   Mélangez, fermez le siphon et vissez la cartouche de gaz en maintenant le siphon tête en bas. Une fois que le gaz est intégré au siphon, mettez le siphon allongé au frigo jusqu’au montage de la verrine

Préparation :

4.   Épluchez et découpez en morceaux les pommes
5.   Dans des verrines, déposez au fond un peu de coulis de fruits rouges
6.   Puis de la compote
7.   Et enfin des morceaux de pommes
8.   Couvrez de chantilly et servez



 Huuummmm !!!! un dessert frais et gourmand !

Bonne dégustation !

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