Avec cette recette, je participe au concours "Douceurs sucrées" organisé par "Délices de Red". Si vous voulez participer à ce concours ou découvrir son blog, cliquez sur la photo.
******
* Recette : facile
* Coût : €
* Temps de préparation : 10 min
******
Ingrédients pour 4 personnes :
*
400 g de compote industrielle ou maison
*
8 c à s de coulis de fruits rouges
*
2 pommes golden
Pour la crème chantilly :
*
20 cl de crème 30%
*
2 c à s de sucre vanillé
*
1 c à s d’arôme de vanille
*
1 c à c de poudre de vanille
Au batteur la chantilly tiendra mieux, le siphon peut être utilisé si vous procédez au montage des verrines au dernier moment
1.
Mettez la crème liquide dans le siphon (ou
dans un récipient bien froid, astuce si la chantilly ne monte pas mettre le
récipient dans un bain-marie avec de l’eau et des glaçons)
2.
Ajoutez-y le sucre vanillé, le sucre,
l’extrait de vanille et la poudre de vanille
3.
Mélangez, fermez le siphon et vissez la
cartouche de gaz en maintenant le siphon tête en bas. Une fois que le gaz est intégré au siphon, mettez le siphon allongé au
frigo jusqu’au montage de la verrine
Préparation :
4. Épluchez et découpez en morceaux les pommes
5.
Dans des verrines, déposez au fond un peu
de coulis de fruits rouges
6.
Puis de la compote
7.
Et enfin des morceaux de pommes
Bonne dégustation !
Très sympa cette petite verrine !
RépondreSupprimerMerci
SupprimerUne belle idée, bien tentante et à adapter.
RépondreSupprimerBon lundi, FLaure