Avec le printemps, les desserts à base de fruits refont surface et surtout les tartes. Pour cette fois-ci ce sera une tarte à l’ananas, au kiwi et à la fraise.
Un dessert léger et plein de fraîcheur!
Ingrédients pour 4 tartes :
Pâte sablée :
• 100 g de sucre
• 1 sachet de sucre vanillé
• 2 c à c de cannelle
• 100 g de beurre bien mou
• 1 pincée de sel
Fruits :
• 6 fraises
• ¼ d’ananas
• 2 kiwis
• 1 fruit de la passion (facultatif)
Chantilly fruits rouges :
• 20 cl de crème liquide 30%
• 1 sachet sucre vanillé
• 6 fraises et 10 framboises (ou si vous n’en avez
pas 3 c à s de coulis de fruits rouges)
1. Mettez la farine, le
sucre, le sucre vanillé, la cannelle et le sel et le beurre bien mou
2. Faites tourner votre
robot à vitesse minimum
3. Quand la pâte est bien
pétrit, vous pouvez l’utiliser de suite, elle n’a pas besoin de temps de repos
4. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie,
confectionnez vos fonds de tarte
5. Enfournez, les fonds de tarte
10 min à 180°
Préparation de la chantilly au siphon :
1. A l’aide d’un mixeur, écrasez les fraises et les
framboises
2. Mettez la crème liquide, le sucre vanillé et les
fruits écrasés dans le siphon
3. Vissez la cartouche de gaz en mettant le siphon
tête en bas
4. Disposez le siphon allongé au frais jusqu’au
dressage des tartes
Préparez les fruits :
A l’aide
d’une mandoline, découpez finement des tranches de fraise, kiwi et ananas
Préparez un jus fraise passion (facultatif)
Préparez un jus fraises, prennez une dizaine de fraises que vous mixez
Passez ce jus dans un chinois (passoir très fine) puis faites de même avec le fruit de la passion pour extraire le jus sans avoir les graines
Préparez un jus fraise passion (facultatif)
Préparez un jus fraises, prennez une dizaine de fraises que vous mixez
Passez ce jus dans un chinois (passoir très fine) puis faites de même avec le fruit de la passion pour extraire le jus sans avoir les graines
Dressage :
1. Les fonds de tarte doivent avoir refroidis sinon
la chaleur va faire tomber la chantilly
2. Déposez une couche de chantilly aux fruits
rouges
3. Par-dessus, déposez les tranches d’ananas, puis de kiwi,
puis les fraises
4. A l'aide d'un pinceau, déposez un peu du jus fraise passion
4. A l'aide d'un pinceau, déposez un peu du jus fraise passion
Bonne dégustation!
Quelle jolie tarte fruitée vitaminée
RépondreSupprimerTu pourrais participer au concours sur la fraise que j'organise sur mon blog avec ta recette !
RépondreSupprimerBises
C'est délicieux! Ça mérite une grande préparation quand même. Mais c'est surement ce qui fait sa qualité. Quand je vais dans une boulangerie de notre quartier à Toulouse, et que je commande une tarte, j'imagine toujours à la façon de la réaliser dans la cuisine. D'ailleurs, je vais essayer cette recette chez moi.
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