Pour l’anniversaire de son blog, Uneliyaasdebonneschoses
nous propose de réaliser une de ses recettes de viennoiserie ou de
boulangerie et de la publier sur notre blog.
Pour moi ce sera la recette de la gâche vendéenne, j’adore cette
brioche !
Ingrédients :
•
550 g de farine
•
110 g de sucre en poudre
•
1 sachet de sucre vanillé
•
110g de beurre mou
•
2 œufs
•
125 ml de lait tiède
•
2 c à s de crème fraîche
•
2 sachets de levure de boulanger
•
1,5 cc de sel
•
1 bouchon d´eau de fleur d´oranger
•
1 jaune d´œuf pour dorer
Préparation
de la pâte :
1. Diluez la
levure dans le lait tiède (pas trop chaud sinon ça tue la levure).
2. Versez la
farine dans le bol du robot, le sucre, le sucre vanillé et le sel
3. Commencez à
pétrir à vitesse minimum
4. Ajoutez
les œufs, la crème fraîche et verser petit à petit le lait et le bouchon d´eau
de fleur d´oranger.
5. Ajoutez le
beurre en dernier petit à petit et pétrir a vitesse 1 pendant 10 minutes
6. Laissez
doubler de volume la pâte (1h environ)
1.
Dégazer la pâte et façonnez 2 pâtons en
forme cylindriques
2. Laissez
lever à nouveau 1h
3. Faites une
incision dans la longueur et dorez les gâches avec un jaune d´œuf
Bonne dégustation!
Une recette gourmande qui plaira autant aux petits qu’aux grands.
Quel plaisir de déjeuner de la brioche toute fraîche le matin.
Et n’oubliez pas si elle a séché vous pouvez encore la manger en brioche façon pain perdu, c’est encore plus gourmand !
Cette gache a vraiment l'air délicieuse...
RépondreSupprimerwahouu elle est parfaite!
RépondreSupprimerbonne chance pour le concours mais n'oublie pas de publié son logo non? ^^
merci beaucoup pr cette superbe réalisation!!du cp je découvre ton blo aussi!!
RépondreSupprimerje valide si tu me dis sous quel nom tu es inscrite à ma news?et je te pique une photo si je peux?
merci bizzzzzzzzzz