samedi 28 avril 2012

Crème aux œufs


Un grand classique, la crème aux œufs avec son caramel toujours aussi bon ! On ne s’en passe pas !

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*  Recette : facile
*  Coût : €
*  Temps de préparation : 5 à 15 min
*  Temps de cuisson : 25 à 30 min

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Ingrédients pour 8 crèmes aux œufs :

* 50 cl de lait
* 3 œufs
* 1 c à c de poudre de vanille ou 1 gousse de vanille
* 70g de sucre
* 1 c à s d’arôme de vanille
* 150g de sucre pour le caramel


Si vous n’avez pas de poudre de vanille :

1. Vous devez faire infuser la gousse de vanille en faisant bouillir le lait
2. Dans une casserole, faites bouillir le lait et ajoutez la gousse de vanille coupée en deux et dont vous aurez gratté les grains
3. Quand le lait est chaud passez à l’étape 4

Si vous avez de la poudre de vanille :

4. Dans un récipient ajoutez le sucre et les œufs, faites blanchir l’appareil
5. Ajoutez l’arôme de vanille et le lait
6. Faites votre caramel, dans une casserole mettez le sucre à chauffer et remuez en formant des ronds avec votre casserole ne pas mettre d’ustensile
7. Mettez un peu de caramel dans le fond de vos pots
8. Recouvrez de l’appareil
9. Mettez au four au bain marie 25 à 30 min à 200°
10. Servez froid, la crème peut être renversée afin que le caramel dégouline sur la crème hummm !!!



Bonne dégustation !

3 commentaires:

  1. Elle donne faim ta crème aux œufs...

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  2. un délicieux retour en enfance!! ;) j'aime beaucoup! bon dimanche.

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    1. Oui c'est vrai que cela fait partie d'une des saveurs qui nous rappel notre enfance!!!

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