Un grand classique, la crème aux œufs avec son caramel toujours
aussi bon ! On ne s’en passe pas !
******
* Recette : facile
* Coût : €
* Temps de préparation : 5 à 15 min
* Temps de cuisson : 25 à 30 min
* Temps de cuisson : 25 à 30 min
******
Ingrédients pour 8 crèmes aux œufs :
* 50 cl de lait
* 3 œufs
* 1 c à c de poudre de vanille ou 1 gousse de
vanille
* 70g de sucre
* 1 c à s d’arôme de vanille
* 150g de sucre pour le caramel
Si vous n’avez pas de poudre de
vanille :
1. Vous devez faire infuser la gousse de vanille en
faisant bouillir le lait
2. Dans une casserole, faites bouillir le lait et
ajoutez la gousse de vanille coupée en deux et dont vous aurez gratté les
grains
3. Quand le lait est chaud passez à l’étape 4
Si vous avez de la poudre de
vanille :
4. Dans un récipient ajoutez le sucre et les œufs,
faites blanchir l’appareil
5. Ajoutez l’arôme de vanille et le lait
6. Faites votre caramel, dans une casserole mettez
le sucre à chauffer et remuez en formant des ronds avec votre casserole ne pas
mettre d’ustensile
7. Mettez un peu de caramel dans le fond de vos
pots
8. Recouvrez de l’appareil
9. Mettez au four au bain marie 25 à 30 min à 200°
Bonne dégustation !
Elle donne faim ta crème aux œufs...
RépondreSupprimerun délicieux retour en enfance!! ;) j'aime beaucoup! bon dimanche.
RépondreSupprimerOui c'est vrai que cela fait partie d'une des saveurs qui nous rappel notre enfance!!!
Supprimer