Voici pour
changer de la sauce tomate traditionnelle, la sauce goût ratatouille !
Vous pouvez la faire ou sinon si vous avez trop fait de ratatouille ce qui arrive quand on n'est pas nombreux à en manger à la maison vu les légumes qu'il faut pour en faire une, on peut la transformer en sauce!
Vous pouvez la faire ou sinon si vous avez trop fait de ratatouille ce qui arrive quand on n'est pas nombreux à en manger à la maison vu les légumes qu'il faut pour en faire une, on peut la transformer en sauce!
Vous pouvez
la manger froide ou chaude avec des féculents (pâtes, riz, polenta…), de la
viande ou du poisson, elle se marie avec tout !
Pour ceux qui n’aiment pas
la ratatouille c’est à tester car à la maison il y en a un qui n'aime pas du tout et curieusement il aime beaucoup cette sauce !
C’est une
façon de faire manger des légumes aux plus réticents !!!
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* Recette : Très facile
* Coût : €
* Temps : 40 min
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Ingrédients
pour environ 1l de sauce :
* 2
aubergines
* 1
courgette
* 2
poivrons
* 1
oignon
* 1
brique de purée de tomate
* Sel
poivre
* Paprika,
estragon, basilic et thym
* Huile
d’olive
Préparation
de la sauce :
C’est comme
pour une ratatouille sauf qu’on ne s’embête pas à couper en petits morceaux car
ce sera mixé.
1. Lavez et préparez tous les légumes
2. Faites revenir l’oignon dans une
cocotte avec un filet d’huile
3. Ajoutez les poivrons et les
aubergines
4. Une dizaine de minutes plus tard
ajoutez la courgette
5. Quand les légumes sont cuits ajoutez
la purée de tomates et les aromates (1 c à c estragon, 1 c à c thym, 2 c à c basilic, 1 c à c paprika,
poivre et sel)
6. Faites mijoter une dizaine de
minutes
7. Mixez les légumes jusqu’à l’obtention
de la consistance désirée
8. Mettez
la sauce chaude dans des pots en verre, retournez-les pour vider l’air et
conserver au frais
Voila une bonne façon de "recycler" un reste de ratatouille. Par contre peut être vaut-il mieux rajouter un peu plus de tomate si l'on part de la ratatouille classique, pour éviter le côté "purée" ?
RépondreSupprimerEn tout cas merci pour l'idée, car personnellement la ratatouille, je la fais au four, facile et rapide !
oui on peut ajouter plus de tomates, mais c'était bon et cela ne faisait pas trop effet purée!
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