Un grand
classique, la mousse au chocolat ! Faites maison c’est un vrai délice rien
à voir avec la mousse industrielle.
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* Recette : facile
* Coût : €
* Temps de préparation
: 15 min
* Temps d’attente :
4 h
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Ingrédients
pour 6 mousse au chocolat :
* 6 œufs
* 200g de chocolat
* 1 pincée de sel
* Chocolat pour faire les copeaux
Préparation
de la mousse :
1. Faites fondre votre chocolat au
micro-ondes ou au bain-marie
2. Dans un récipient, mettez les blancs d’œufs
et 1 pincée de sel, montez vos blancs bien fermes
3. Quand le chocolat est fondu, laissez-le un
peu refroidir et incorporez les jaunes d’œufs
4. Puis ajoutez délicatement et petit à petit
vos blancs sans les casser. Moi j’utilise une spatule en silicone c’est
conseillé quand on travaille les blancs d’œufs
5. Déposez la préparation dans des pots
individuels et disposez-les au frais pour minimum 4 heures.
6. Au moment de servir, râpez des copeaux de
chocolat noir ce qui apportera un peu de croquant à la mousse
Bonne
dégustation !
Un classique toujours aussi tentant.
RépondreSupprimerBise.
je ne résiste pas devant une délicieuse mousse au chocolat!! ;)
RépondreSupprimerMoi non plus !!!!!! ;)
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