Un grand classique mais toujours aussi bon! Les lasagnes à la viande. J'ai mis de la brousse au lieu de la béchamel pour alléger un peu le plat, je trouve que le plat est bien meilleur.
Vous pouvez les servir avec une salade.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 12 plaques de lasagne
- 500 g de viande hachée
- 2 briques de purée de tomates
- 1 oignon
- 800 g de brousse
- Huile olive
- Herbes de Provence
- 1 c à c de Paprika et de cumin
- Sel & Poivre
- 1 ½ c à c de noix de muscade
Préparation
de la viande et de la sauce :
1. Coupez l’oignon en fines lamelles
2. Faites le revenir dans une cocotte
avec un peu d’huile d’olive
3. Quand les oignons sont fondants
ajoutez la viande, faites la colorer cela donnera plus de goût
4. Ajoutez la purée de tomate et les aromates paprika, herbes de Provence, cumin, sel et poivre. Faites mijoter 10 à 15 min
Préparez la brousse :
1. Dans un récipient assaisonner la brousse avec le sel, le poivre et la noix de muscade
Montage des
lasagnes :
1. Huilez votre plat, de préférence un
plat carré c’est plus simple avec les plaques de lasagne moi j’ai cassé le mien
donc ce sera ovale !
2. Déposez 3 plaques de lasagne
3. Déposez par-dessus la viande
4. Recouvrez d'un peu de brousse
5. Répétez les étapes 2, 3 et 4 à deux reprises
8. Puis finissez par 3 plaques,
recouvrez de brousse et de fromage râpé
9. Saupoudrez d’herbes de Provence
10. Mettez
au four 200° 30 à 40 min
11. Pour
vérifier la cuisson, plantez une lame de couteau
Bonne
dégustation !
Ah là là, j'adore les lasagnes, et les tiennes ont l'air trop trop bonnes !!
RépondreSupprimersuper ces lasagnes, super idée pour alléger un peu bravo et merci
RépondreSupprimerMerci à vous!
RépondreSupprimerLes lasagnes maison c'est trop trop bon!
RépondreSupprimerJe viens de creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. Chaque mois , il y a plusieurs défis culinaire à relever. Si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/