Voici une recette très simple à faire, la sauce est très
onctueuse avec le lait de coco et pleine de saveurs avec le gingembre.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 750 g de sauté de porc
- 1 oignon et 1 gousse d’ail
- 1 boîte de lait de coco
- Concentré de tomates
- 20cl de crème légère
- Paprika
- Gingembre
- Sel & poivre
- 2 sachets de riz
Préparation de la viande :
1.
Dégraissez les morceaux de viande
2. Épluchez l’oignon et l’ail et émincez-les finement
3.
Faites revenir l’oignon et l’ail dans un fond d’huile
d’olive
4.
Quand il commence à caraméliser, ajoutez les morceaux
de viande
5.
Faites les dorer
6.
Une fois que les morceaux sont bien dorés,
ajoutez le lait de coco, la crème liquide et 2 c à c de concentré de tomates
7.
Ajoutez 1 c à c rase de paprika et de gingembre
(attention au dosage du gingembre car le gingembre en poudre est très fort)
8.
Laissez mijoter ½ h afin que les morceaux s’imprègnent
bien de la sauce et qu’ils soient fondants.
9.
Accompagnez ce plat avec du riz
Bonne dégustation !
Moi qui ne suit habituellement pas fan du sucré/salé, j'adore ce plat :)
RépondreSupprimerJe pense que je ne vais pas tarder à faire ce sauté avec ta recette, merci !
Bonne continuation et à bientôt
C'est très facile à faire et...très bon. Par contre, 1/2h de cuisson m'a semblé trop juste. J'ai allongé le temps de cuisson de 1/4h...Parfait.
RépondreSupprimerc vraiment exelent moi j'ai rajouté des bananne 1Omin avant la fin de la cuisson. c très bon merci
RépondreSupprimerMerci pour votre commentaire et je suis contente que la recette vous ai plu. Cela doit être en bon en effet avec les bananes je note!
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