Par ce temps un peu grisâtre
j’avais envie de ramener un peu de soleil dans nos assiettes. Je vous ai donc
concocté une recette d’agneau façon tajine.
J’ai apporté une petite
touche d’originalité en faisant mariner la viande avec de ‘huile d’olive et de
la fève tonka râpée, des abricots secs et des amandes. J’ai servit cette viande
avec du boulgour cela change de la semoule.
La fève tonka ne se trouve
malheureusement pas encore dans les grandes surfaces enfin moi je n’en ai
jamais vu encore. Vous pouvez en trouver dans les épiceries spécialisées qui ne
vendent que des graines, du thé, des fruits secs… Cela apporte vraiment une
saveur particulière et nouvelle, j’adore se goût !
Ingrédients pour 4
personnes :
•
4 épaules d’agneau
•
2 fèves tonka
•
Vingtaine d’abricots
secs
•
Vingtaine d’amandes
émondées
•
Ras el Hanout
•
Boulgour
•
Sauce tomate
Préparation:
1.
Faites mariner, quelques
heures voire une nuit, les épaules d’agneau avec un peu d’huile d’olive, ½ fève
tonka râpée, ½ c à c de ras el hanout
2.
Faites cuire le
boulgour 2 verres à eau pour 4 personnes, quand ça bout laissez cuire 5 min puis
stoppez le gaz et laissez le boulgour gonfler 5 min
3.
En même temps que
le boulgour, lancez la cuisson des épaules d’agneau pas besoin de mettre de
matière grasse il y en aura déjà sur la viande avec l’huile de la marinade
4.
Pour la sauce
tomate, prenez-en une du commerce nature et vous l’assaisonnez avec du ras el
hanout, sel et poivre
Bonne dégustation et bon
voyage culinaire !
pas bien expliqué concernant la cuisson de l'agneau (temps)!!
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