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* Recette :
facile
* Coût : €€
* Temps de
préparation : 30 min
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Ingrédients pour 4 personnes :
* Laitue
* Trentaine de crevettes
* Vermicelles de riz
* Vingtaine de galette de riz
* 2 Carottes
* Menthe et coriandre
* Cacahuètes
1. Faites cuire le vermicelle de riz
2. Mettez de l’eau à chauffer dans une casserole, dès que l’eau boue,
plongez le vermicelle, éteignez le feu et couvrez la casserole, laissez gonfler
3 min
3. Égouttez le vermicelle et faites le refroidir en faisant couler de l’eau
froide
Préparation des ingrédients :
Préparation des ingrédients :
1. Lavez, épluchez et râpez 2 carottes
2. Lavez et découpez la laitue
3. Décortiquez les crevettes
4. Nettoyer et ciselez les feuilles de menthe et coriandre
Préparation des rouleaux :
Préparation des rouleaux :
1. Dans un récipient assez grand, mettez de l’eau vous allez y faire
tremper les galettes de riz
2. Il vous faudra également un torchon propre où vous déposerez les
feuilles de riz à égoutter
3. Pour plus de facilité, vous pouvez tremper la galette de riz dans l’eau,
l’égoutter un maximum et la mettre directement sur votre support car la feuille
de riz à tendance à se coller et si on n’a pas le coup de main c’est un peu
délicat
4. Déposez une feuille de riz sur votre support, moi c’était un makisu que
j’utilise pour faire mes makis (natte en bambou), mais une assiette fera l’affaire
5. Déposez les ingrédients en laissant un espace de chaque côté pour le
roulage, les crevettes le vermicelle, les carottes râpées, les cacahuètes, les
feuilles de menthe et coriandre, puis la laitue
6. Attention de ne pas trop charger votre rouleau de printemps car il sera
plus difficile de le confectionner
7. Rabattez les côtés à droite et à gauche
8. Prenez le partie de la galette qui est devant vous, rabattez-la sur les
ingrédients, serez et roulez
9. C’était mes premiers rouleaux et je trouve que c’est plus simple que ce
que cela n’y paraît alors lancez-vous et vous verrez que le résultat est
excellent
10. Au moment de servir, déposez de la sauce pour nems
dans des ramequins et vous pouvez accompagner ces rouleaux de printemps d’une
salade verte ou de carottes râpées
Bonne dégustation !
BRAVO J?AIME BIEN SES RECETTE...MERCI
RépondreSupprimerMerci
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