Une recette de poulet cuisiné poché ce qui le rend moelleux et savoureux car les arômes de la farce s’imprègnent dans la viande durant la cuisson.
C'était la première fois que j'utilisais ce mode de cuisson et c'est une belle découverte! A renouveler avec de nouvelles saveurs!!!
Ingrédients pour 4 :
•
4 escalopes de poulet
•
Tapenade
•
12 tomates séchées et 2 boules de mozzarella
•
Basilic
•
Spaghettis
•
Sauce tomate aux olives
Préparation du poulet poché ou cuit à la vapeur :
1.
Tapez les blancs de poulet afin d’aplatir de
façon régulière la viande
2.
Déposez vos escalopes sur du film cellophane
3.
Recouvrez l’escalope d’une couche de tapenade
4.
Déposez des morceaux de mozzarella découpés
finement
5.
Puis les tomates séchées
6.
Aromatisez avec un peu de basilic, du sel et du
poivre
7.
Roulez l’escalope bien serrée afin qu’elle
prenne la forme d’un boudin
8.
Si vous avez peur que ce ne soit pas étanche
doublez la couche de cellophane
Cuisson des ballotines :
Vous pouvez les pocher les
ballotines dans une casserole d’eau ou les cuire à la vapeur dans le panier de
votre cocotte-minute. Cuisson 10 à 15 min selon la taille de la ballotine.
Vous pouvez accompagner les ballotines de spaghettis que
vous présenterez en forme de nid recouvert de sauce tomate aux olives noires
pour encore plus de saveurs du sud !
Bonne dégustation!
Merci pour la recette, je vais la faire cette semaine.
RépondreSupprimer