Voici un dessert de mousse au chocolat blanc sur une dacquoise
à la pistache et accompagné de fraises et framboises. L’association de ses
goûts est parfaite, on a le fondant du chocolat blanc, le moelleux de la
dacquoise, le croquant des pistaches et l’acidulé des fraises et framboises.
Ce
dessert a beaucoup plu !
Nicole du blog Nicole passions fête les 3 ans de son blog et nous propose un concours sur "la fraise dans tous ses états" avec cette recette je participe à son concours.
Nicole du blog Nicole passions fête les 3 ans de son blog et nous propose un concours sur "la fraise dans tous ses états" avec cette recette je participe à son concours.
Ingrédients pour 6 gâteaux :
La dacquoise à la pistache :
•
3 blancs d’œufs
•
115g poudre d’amandes
•
135g sucre glace
•
50g de sucre
•
3 c à c de pâte à pistache
•
20 g de pistaches grillées
La mousse au chocolat :
•
200g de chocolat blanc
•
20 cl de crème liquide 30% MG
•
Fraises
•
Framboises
Préparation de la génoise :
1. Mélangez le sucre glace et la poudre d’amandes
2. Séparez les jaunes des blancs, montez les blancs
en neige
3. Incorporez le sucre quand les blancs commencent
à se tenir
4. Ajoutez la pâte à pistache dans les blancs en
neige
5. Incorporez délicatement le mélange poudre d’amande
et sucre glace
6. Incorporez des morceaux de pistaches concassés
7. Déposez la pâte dans le fond d’un emporte-pièce préalablement
beurré
8. Déposez quelques pistaches concassées sur le
dessus et enfournez pour 20 min à 180°
Préparation mousse chocolat blanc :
1. Faites fondre au bain marie votre chocolat blanc
2. Laissez refroidir votre chocolat
3. Montez la crème liquide en chantilly
4. Incorporez délicatement le chocolat blanc quand la chantilly est bien montée
5. Versez la mousse sur le biscuit
6. Disposez au frais 12h pour que la mousse prenne
bien
Préparation des fruits :
1. Nettoyez et découpez les fraises en lamelles
comme un carpaccio, déposez-les dans un bol, sucrez-les et arrosez-les d’un peu de jus de citron
2. Nettoyez les framboises et dans un bol sucre-les et arrosez
également d’un peu de jus de citron
3. Avec une partie des framboises, réalisez un jus
à l’aide de votre mixeur, mixez les framboises et passez le jus au chinois afin
de retirer les grains des framboises
4. Remplissez des pipettes de ce jus
Au moment de servir :
1. Démoulez les gâteaux
2. Déposez les lamelles de fraises sur la mousse
3. Déposez 3 framboises sur le bord de l’assiette
4. Et plantez une pipette dans chaque gâteau
Bonne dégustation !
Alors là je fonds complètement pour ce dessert ! Hummm !
RépondreSupprimerEt en plus c'est un pur régal :)
RépondreSupprimerJe la conseille fortement :)
Bravo Julie !!!
Merci ma caille ;)
Supprimerje ra-folle des bavarois en tout genre !!! celui ci est ultra gourmand
RépondreSupprimerMerci et je confirme il est très gourmand mais pas trop lourd!!!
SupprimerMcrysabven-na Jeff Diaz https://wakelet.com/wake/TMQBUKD3g-c9l2esxbhb2
RépondreSupprimertriferambuy